Look! Good looking dress!

Bayangkan dunia ini dengan manusia yang memiliki keanekaragaman budaya, bahasa, adat, dan lainnya. Salah satu yang ingin dibahas di sini adalah berkenaan dengan pakaian wanita ‘sedunia’. Ya, memang bukan sedunia dalam arti keseluruhan. Namun paling tidak apa yang akan disajikan di sini mewakili apa yang dimaksudkan dalam tulisan ini.

Sebelum lanjut, begitu banyak kita melihat di kanan-kiri, depan-belakang kita, wanita dengan aneka pakaian yang serba ‘sempit’ dan kurang jahitan sana-sini. Kalau bagian rok ‘aman’ pakaian atasnya malah kurang jahitan, terutama bagian pundak ke bagian atas dada. Namun jika bagian atas ‘aman’, bagian rok kekurangan bahan, atau kalaupun panjang, belahannya sampai bagian paha atas.

Belum lagi jenis kain yang super menerawang. Ada juga para jilbaber yang memang harus diakui semangat menutup auratnya. Namun memang belum lagi sempurna atau kaffah. Misalnya walaupun menutup autat tapi menerawang atau super ketat. Nah, lho! Bagaimana ini? Katanya menutup aurat? Ya, itulah potret atau kenyataannya. Mereka belum paham.

Nah, sekarang coba perhatikan pakaian wanita dunia berikut ini, lalu apa yang ada di benak anda? 🙂

Chinese dress1Ini adalah pakaian dari Far East-China…

dutch dressGadis kecil ini perwakilan dari negeri kincir angin…

England dressWanita ini mewakili negerinya Queen Elizabeth

France dressWanita-wanita ini asalnya dari negeri Menara Eiffel

German Muehlenbach coupleNah, mereka utusan negeri yang memiliki Tembok Berlin

Japan kimonoIa sedang menanti, ia datang dari Negara Matahari Terbit

Korean women in traditional dressDua gadis manis ini datang dari tetangganya Jepang… (tau ga’?)

Mexican dress Hacienda_w_LettyLihat! Mereka dari negeri yang kaya tarian…dan telenovela… 🙂

Norweigian_girls dressMereka ada di Norwegia…

russian dressIni gambaran wanita Rusia masa lalu …

Scottish_Kilts

Ini dan…

Scots dressMereka memakai Scottish-Kilt yang khas…

Lalu…

Spanish dressMereka dari Spanish…

Switzerland-german dressGa’ mau ketinggalan, dari Switzerland…

The last…

USA dress jadulPrairie…jelas dari USA

Gimana? Tak perlu keliling dunia kan? Oke…perhatikan mereka…lalu mari kita keliling Indonesia, dan inilah mereka yang dipilih dalam tulisan ini, yuk…mari…kita lihat sama-sama…

baju adat acehCik nie datang dari Aceh

baju adat betawiMpok nie dari Jakarta…

PakaianAdatSumut Jauh nie…dari Sumut

Pontianak dress

Kami dari Pontianak…

baju adat padangUni dari Padang…

Nah, perhatikan pakaian tradisional dunia dan dari negeri kita. Rapi dan santun kan? Sebenarnya malah pakaian dahulu itu jauh lebih good looking. Ya, tentu dalam Islam ada yang belum sempurna toh? Ya, kerudung. Tapi berhubung ini pembahasan penampilan wanita pada umumnya, beginilah seharusnya kita bercermin. Wanita kok bajunya ‘compang-camping’ sana sini.

Zaman sekarang memang harus berkiblat pada mode ya? Ck…ck…ck…berhasillah orang-orang yang ingin merusak tatanan kesantunan kalau begini caranya. Dipikir-pikir, lihat penampilan wanita masa lalu nyaman lho. Aman dan santun. Drastisnya perubahan zaman sekarang!

Nah, semoga kita lebih menghargai kebaikan. Karena ketika Allah memerintahkan wanita untuk menutup aurat bukannya tanpa sebab. Ada maksud pemeliharaan kehormatan wanita. Dan pastinya, aurat hati kita juga ditutup dong, masa kelakuannya juga tidak sepantasnya.

Terakhir…

samurai_woman_wearing_veils

Gimana?? Suatu saat, ini akan terjadi. No matter how…Islam will cover their heart. And sooner or later… it will be happened.

Iklan

4 responses to this post.

  1. Posted by tia on 17 Oktober 2009 at 13:16

    hebat!!!!! gokil!

    Balas

  2. Posted by krisna on 9 November 2009 at 13:16

    gambar yg terakhir… jelek banget… sori… tp beneran jelek… bagusan budaya asalnya…
    mungkin klo kerudung or jilbabnya( sekalian cadarnya) digunakan di arab dg baju khas arab it cantik banget….

    menurut saya ga perlu pake kiblat apapun… pake kiblat negara lain sama saja dengan mematikan kekayaan budaya bangsa sendiri. benar2 tidak baik…saya suka dengan pendapat anda bahwa baju tradisional kita adalah yang paling cocok buat kita. sudah cukup sopan… jika pria masih saja tergoda dan menimbulkan maksiat it tinggal urusan pengekangan diri pria..

    wanita menutupi tubuhnya sedemikian rupa… n pria menutup matanya sedemikian rupa sehingga tidak akan terjadi apa2… it baru ide bagus…

    Balas

  3. jQFixV ezauyhrgxwko, [url=http://mexofvmftuho.com/]mexofvmftuho[/url], [link=http://qyvikfnsejpg.com/]qyvikfnsejpg[/link], http://goeqgelxutwa.com/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: